最近發現如果在開啟 MySQL Workbench 後,不小心點到兩次儲存的連線 (MySQL Connections),就會開出兩個暫存內容不同的視窗,照理說 Query Tab 裡的文字應該就是前一次關閉視窗前輸入的內容,但是我會看到兩份不一樣的內容說。

想一想應該有暫存檔可以清,找一找看到官方文件 "MySQL Workbench Settings and Log Files",裡面提到在不同的作業系統裡,Workbench 的設定檔存在不同的目錄下:

  • Windows:    %AppData%\MySQL\Workbench\
  • macOS:    ~username/Library/Application Support/MySQL/Workbench/
  • Linux:    ~username/.mysql/workbench/

 

 

我的開發機器是 Windows 7,我的 %AppData% 會指向 C:\Users\{username}\AppData\Roaming\。

所以串出來完整的路徑就會到:C:\Users\{username}\AppData\Roaming\MySQL\Workbench\sql_workspaces

看一下裡面會以 MySQL Connections 的名稱再分資料夾,如果有多個會以流水號編列,如果同時開多個連線視窗,就會一直循環使用。我確認過暫存的 Query Tab 的內容沒有要留以後,就把幾個連線裡多的暫存資料夾都刪掉了。

 

記下來下次參考囉。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 fannys23 的頭像
fannys23

小攻城師的戰場筆記

fannys23 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()